Albena Simeonova

Die Weintrauben wurden in einem kleinen, idyllischen Dörfchen namens Lyubenovo angebaut.
Dies ist einе offizielle Winzerregion. Die Herstellerin ist Albena Simeonova
(EOOD).

Die Weintrauben sind zertifiziert vom “Institut zur Kontrolle biologischer
Produkte - Bio Ellas” - Zertifikat der nationalen Winzlerkamer №4888Г.

Die Herstellung von Weintrauben und Wein in der Region stammt aus der
Antike. Die unübertreffliche Erfahrung der hiesigen Winzer erstreckt sich von den Thrakern und der römischen Epoche über die Zeiten des Ersten sowie Zweiten Bulgarischen Reiches und zur Renaissance bis heute.

Grund dafür sind die ausgezeichneten geographischen und klimatischen Umstände sowie die einzigartige Kultur der Einwohner.

Das nikopolische Plateau, wo sich die Weintrauben befinden, ist eine
Zone des Europäischen kologischen Netzes “Natur 2000”.

Für den Anbau werden nur natürliche und lokale Ingredienzen wie Honig und Schwefel benutzt, sodass chemische Düngermittel gänzlich ausgeschlossen werden können. Dies trägt besonders zum Schutz der Tier- und Pflanzenwelt bei und hilft zur Aufbewahrung der biologischen Vielfalt in der Region.

Die Weine werden in “Loviko Losari” EAD Stadt Suhindol produziert. Die
Herstellung ist in Übereinstimmung mit dem Reglement № 203/2012 der
Europäischen Union für biologisch angebauten Wein.

Der Rotwein heißt “Nikopol” - benannt nach der Altgriechischen Stadt mit
jahrtausendlanger und einzigartiger Geschichte. Der Weißwein und das Rose haben den Namen “Eliya” - das Symbol der reinen und ewigen Liebe. Die Namen unserer Produkte sind mit der Geschichte Nikopols verbunden. Sie beschreiben das Gebiet und bringen zur Authentizität und der Tradition der Zeit bei.